Предрассветное

Екатерина Римская
Вставай, мой ангел. Уже светает,
Рассвет восходит на свод небесный.
О нас кричат голубые стаи,
В окно тихонько скребутся бесы.
Вчера казалось, что все - мгновенно,
Игра без правил, концерт без партий.
Сегодня утро бежит по венам
Моей безумнейшей из апатий.

Как после дюжины жгучих рюмок
Легко и плачется, и смеется,
Так нынче время спешит угрюмо,
И новый день на арену рвется.
Вставай скорее, часы не дремлют,
Секунды мчатся еще короче.
Наш Бог безжалостно вертит Землю
И чрезмерно торопит ночи.

Мы все - младенцы в Его утробе,
Марионетки в Его ладонях.
Моим прекраснейшим из надгробий
Сойдутся стены родного дома,
В котором больше тебя не встречу.
Вставай, мой ангел, пора прощаться.
В Его театре никто не вечен,
И это, в общем, большое счастье.

И чем быстрее несутся годы,
Тем выше всходят во мне печали.
Смириться с ранним твоим уходом,
Забыть нежнейшее из прощаний,
Кружиться в мирном январском танце –
Звучит надуманно, как в легенде.
Мой ангел, ты навсегда остался
Моей счастливейшей из трагедий.