Не верь глазам

Владимир Прогрессов
Не верь глазам своим,
Прислушайся лишь к зову сердца,
Сказали мудрецы приклонных лет.
Не от того ли продолжаю
Я проверять сомненье их..
Стараться взвесить,расчитать
Глупцом не быть и созидать,
Чтобы никто мораль не смог
В моём сознаньи поменять.
Я буду жить и разбираться
С такими мыслями людей,
Которые желают счастья всем.

Не верь глазам,
Ведь что видит взор твой
Бывает илюзорно и парой,
Пусть при дневном иль лунном свете
Ты не увидишь полноту пути,
Но видим мы лишь то,
Что так хотим увидеть
И потому слепы к своей судьбе.

Наступит сила перемен,
Сломает все приграды и сомненья
И мой пытливый ум
Совместно с сердцем в унисон
Родит ту истину прозренья.