I

Мартиал Каденс
Однажды боги дали мне дыханье,
Своё творенье жизнью наделив.
Вдохнули первородное желанье,
От зла седого мира оградив.

В меня вложили душу и спустили
На Землю, чтобы жил и сотворял
И старые устои разрушал,
Чтоб новые явления ожили.

Но этот оказался мир сильней,
И вид его представился страшней,
И он почти переломил меня.

Создатели не дали мне сломаться.
Их кара с неба начала спускаться,
Явив мне свет небесного огня.