ложь

Игорь Волосатов
Посредством лжи, мы изменяем мир.
Спасаем, губим ложью.
ЗАмком, можем мы назвать сортир,
Но с ложью нужно осторожно!

Она спасет тебя при правильном раскладе,
И на частицы растворит, не осторожен если с ней.
Лгут все, не всех лишь выкупают,
А правды вовсе уже нет.

Может маленький кусочек,
Уже загнившей правды есть.
Но не подашь его ты гостю,
Не приготовишь и не съешь.

Ложь в свою очередь вкусна,
Пьянит и поглощает душу.
И поглощая разлагает нас она,
Громкость лжи, ты правдой не заглушишь.

Есть те кто правит ложью,
Есть те кем правит ложь.
Два разных это человека,
Последнего ты даже и не трож.

На столько сгнил тот человек,
Что правду он сказать не может.
Он вечно лжет тебе и всем,
Считая себя осторожным.

Однако распознать вранье
Возможно, без хлопот.
Спроси про факты у того
Кто в уши тебе льет,

Спроси откуда он узнал?
И коль он сам там не был,
Знай, он тебе соврал,
Ведь слухи - небыль.

В конечный счет сам для себя решай
Что правда и где ложь,
Поменьше бы таких людей.
Поменьше лживых жирных рожь.