течение

Игорь Волосатов
Жизнь протекает порой как река,
Меняя скорость течения.
Порой размывает она берега
Не убавляя влечения.
Порой глубоко и мы тонем в реке,
Ныряя в нее без сомнения!
И к сожалению иногда
О мель разбиваем колени.
Но лишь окунувшись можно понять
На сколько чиста вода.
Есть ли теченье у водоема,
На это уходят года..
С людьми то же самое.
Мы доверяем, им открываясь
В себе ни чего не тая.
Ну что ты? Надежды не оправдались?
Это мой друг не беда!
Любое общение это урок,
Который нужно ценить!
Если я огорчил вас, прошу меня извинить!
И так же прощаю всех тех
Кто войнойю настроен был.
Каждый встретившийся на пути
Мудрости нас научил!
Нас опускали в недра земли,
Давали взлететь в небеса!
Если не понял урока
Виноват только ты сам!
Умей прощать и доверять!
Умей человека впустить.
Умей выслушать и поддержать,
Смеяться с ним и грустить.
Но проведи четкую грань
Между добром и злом
Плюет человек в тебя
Закрой для него душевный свой дом!