Старый месяц

Георгий Котовский-Двухголовый
Старый месяц! Старый месяц!
В куче листьев календарных,
В куче книжечек бульварных
И придворных околесиц

Что ж ты смотришь так жестоко
Из-под пыльной паутины
На старинные картины,
Позабытые до срока?

Что ж ты видишь в этой грязи
На разорванных полотнах,
В тине и траве болотной,
Где ты не бывал ни разу?..