Сенбернар

Ольга Суханова
У дома летом тренькала гитара,
Стучало домино, и во дворе
Гулял сосед со старым сенбернаром,
Давал его погладить детворе.
Играли в салки, в прятки. Были драки, -
Ведь пацаны, ну как они без драк?
И добрая лохматая собака
Любила всех вокруг за просто так.
Не скоро в школу. Август дышит жаром,
А наверху - безоблачная синь.
Сосед, всегда гулявший с сенбернаром,
Идет один. И я боюсь спросить.