отражение

Игорь Волосатов
Наш мир и наша жизнь,
Есть отражение нас самих внутри.
Внутри души что происходит,
То и встречаем на пути.
Чего боимся то и привлекаем,
Что побеждаем, то уходит вон.
Мы все умрем, как смерти бы не избегали.
Важно лишь то, как проведем
Минуты, неустанно убывающие в пустоту.
На зло потратим иль на доброту...
Пройдем весь путь с челом поднятым?
Эмоции получим или нет...
Крича, иль с шепотом невнятным
Запомнит нас сей белый свет.
Свой путь хотелось бы закончить
Не капая на пол слезами,
В воскресный ясный день,
С открытым сердцем и закрытыми глазами