Закат над озером багряный

Татьяна Гавриловна Мудрова
Закат над озером багряный,
И нам тревожно на душе.
Кто за колхоз наш брался рьяно,
Добычу празднует уже.

Но кто же наглый тот мастак,
Скупивший земли за пятак?
Хотел помочь он нам, как будто,
Но снова продал их кому-то.

И так уже в который раз,
Купцы ощипывают нас.
Напрасно в Гулинском «Согласьи»
С таким раскладом все согласны.

Но, кое - кто там не зевал,
Он свой кусок давно урвал,
На стол забравшись, уплетает,
Зазренья совести не знает.

Но только я скажу одно,
Не будет пользы всё равно.
Что от народа вы украли,
В сто раз что б больше потеряли!