Под ногами лёд, ети!

Григорий Варшавский
 Под ногами лёд. Скольжение

 Придаёт мне ускорение,

 Балансирую в пути,

 Коммунальщики, ети!

 
 Вправо, влево шаг опасен.

 Словно в цирке-всем не ясен

 Как идёт он по тросу-

 У меня пот на носу!


 Где та соль и тот песочек?

 Враз останешься без почек-

 Подскользнёшься -упадёшь

 И костей не соберёшь.


 Так иду я в Новый Год

 Из гостей как мастодонт.

 И отмечу между прочим

 Я с подарком-он не прочен.


 Мне богемское стекло

 Милою подаренО.

 И пока об ней я думал

 Ветерок внезапно дунул.

 Раз, нога моя споткнулась,

 Два, вторая подскользнулась,

 Три, я бухаюсь на лёд

 И Богемия-в расход!