Звенящая капель

Ольга Тайсина
Последний снег беспомощно и тихо
Прощальным крошевом ложится на поля,
Как кружевная, белолицая купчиха
Хозяйкой ходит строгая зима.


Но ей не долго пользоваться властью,
Своим теплом весна растопит лёд...
И солнечным лучом смеётся счастье
Под скрип просохших, стареньких ворот.


Весна, весна спасла от круговерти,
Вновь подарила сладостный полёт!
И каждому - Любовь, Надежду, Веру
Звенящая капель преподнесёт!