II

Мартиал Каденс
Явив мне свет небесного огня,
Моя душа поднялась прямо в небо.
И разум, словно в колокол звоня,
Воззвал, но я не обернулся за ним слепо.

И вижу я ,что всё предрешено.
души моей судьба светла и ясна.
Отныне это вижу я прекрасно
И мира слышу каждое звено.

Я вижу где начало и конец.
на голову я возложил венец
И наконец нашел своё призванье.

Я сотворил фигурку из эфира
Вложил в неё всю боль этого мира
И новой жизни слабое мерцанье.