К Иному Берегу...

Алла Корчак
Хочешь - встретить Себя?
Ныряй в Бездну!
Там покоится остов ..
Позабытой Любви.
Ходишь - на Краю -
Бесполезно!
Мёртвы Письмена и размыты штрихи..

Из каких Веков и стран -
Это посланье?
Кто его принёс?
И зачем?
Как смешливо искренни грани,
Как опасен с Тайной Ковчег..

Но скользит стопа -
не удержишь...
Миг, и полетишь -
в Глубину!
Если не послушаешь Сердце,
то тебя оставит -
Одну.

Прыгай..не подопытный кролик..
Не скули.
И лунно - не вой.
Всё пройдёт: и страхи, и боли,
и ВДВОЁМ вернётесь  -
ДОМОЙ.

Стража кинет Мост
к твоим стОпам.
Лестница не будет крутой.
Он - Она..Ведомые Роком,
Обретут и Мощь, и Покой..

P.S. В Благодарность за Науку посвящается Густаву Майринку и дону Мигелю.