Заросший сад

Ольга Якухина
Зарастает участок бурьяном,
И крапивы во всём беспредел.
Был когда -то он груш океаном
И смородины морем шумел.

И огромные площади сада
В плен взяла ненасытная сныть.
Сорняки окружают блокадой,
И мотыгой теперь их не сбить.

Не поможет коса спозаранку.
Здесь когда-то пионы цвели.
Сад теперь не похож на полянку-
Сорняками гряды заросли.

По весне поселился игриво
В том саду, как в лесу, соловей.
И поёт по ночам так красиво,
Ублажая всех трелью своей!

В крыше дома-большая лазейка,
А над крышей-огромная ель.
Поселилась проказница белка,
Здесь ей место ,и стол, и постель.

Весь зарос- от плетня до окраин,
Тот участок сменил свой наряд.
Вот что значит скончался хозяин.
Это было лет десять назад.

И не помнит участок заботы,
Превращается в дебри и глушь.
Только дождь в неустанной работе-
Поливает участок, как душ!