Устав скитаться в полной темноте,

Вита Сапфир
Устав скитаться в полной темноте,
От света к свету, от звезды к звезде,
Присядь на миг, переведи дыханье,
А, отдохнув, иди вперёд, ко мне.

Тебя за плечи нежно обниму,
На них наброшу я цветное одеяло.
Ты знаешь, милый, я тебя пойму,
Хоть даже раньше я тебя не знала.

Лечу по небу, глажу облака,
И улыбаюсь звёздам и планетам,
Хочу я знать теперь наверняка,
Что ты со мной летишь по небу к свету.

Нам звёздный ветер в помощь прилетит,
Он паруса наполнит направленьем,
Пусть наше счастье Бог всегда хранит,
Пусть избегают нас все беды и сомненья.