Обязательно мы

Авдеева Яна
Кто-нибудь обязательно отважится и обнажит
Дерзкой мечты своей самые прекрасные силуэты.
Выстроит новые замки, где залы и витражи,
Будут в них балы лишь, балы, сплошь – воздушные пируэты.

Кто-нибудь обязательно окажется твёрд и велик,
Чтобы мечтать о необъятном и необъяснимом.
В самых счастливых домах, где шум, печенье и базилик,
Кто-нибудь сделает важный семейный снимок.

Кто-нибудь – обязательно мечтатель и шалопай,
Новое слово откроет и новую температуру.
Вспять повернёт несговорчивые времени желоба,
Обязательно без причины на то, но сдуру.

Кто-нибудь из нас, кто с горящим глазом и лёгкой рукой,
Остроконечный мир переплавит: в себе и снаружи.
Новое качество нашей мечты только мы, и никто другой,
Самой прекрасной музыкой
в космос обрушит.