Родители-вредители

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Не любят  дети  отчимов
И  мачеху  не  любят.
Не  понимают  отчего
Их  отторгают  грубо.

Ответить  без  сомнения
Родителям  не  сложно:
В  семье  от  поведения
Зависит  всё,  возможно.

Родители  заводятся
Детишками  бездумно,
Поспорят  и  разводятся,
О  детях  не  подумав.

Детей  вопросы  мучают,
(Как соль на рану сыпать!)
Кого  им  в  этом  случае
Из двух  любимых  выбрать.

В их сердце раны селятся,
Слезами  стоны  стынут,
Кружит  детей  метелица,
В  которой  дети  гибнут.

Бывают  исключения
Из  личных  тёмных  правил.
Есть  люди  с  увлечением,
Что  ими  сердце  правит.

Упрямые  родители 
Идут  по  разным  тропам,
А  детям  тех  вредителей
Самим  по  жизни  топать.

Вот  потому  и  отчего
Оставленные  дети
Не  любят  мачех-отчимов,
Когда  одни  на  свете.

                1/ 1/ 16