Люди, идите к Голгофе с повинной

Татьяна Гопина 2
Время тяжёлое, страшное время
Выпало нам на земле пережить,
Трудно  нести это грустное бремя,
Сложно трудиться, общаться, любить.

Истины мало в словах человека,
Ложь окружает и болью горит,
Дети нелёгкого сложного века
Слушайте, что нам Господь говорит:

- Люди, оставьте грехов исступленье,
Вам ли пиры продолжать средь чумы?
Всюду беда на беде, преступленья,
Поражены и сердца и умы.

Разве не знаете вы, что однажды
Ваши грехи на Голгофу принёс
Тот, Кто за вас выпил чашу отважно,
Ваш Искупитель Страдалец Христос.

Можно ли дальше ходить стороною,
Крест деревянный, легко обогнув?
Вороны кружатся над головою,
Скрипка последнюю рвёт уж струну.

Люди, идите к Голгофе с повинной,
Низко склонитесь, не прячьте слезы,
Путь оставляйте порочный свой длинный,
Слышите грозный  вы Божий призыв!

Время последнее, время лихое
Выпало вам на земле пережить,
Я приготовил вам счастье простое:
Только бы верить и свято любить.

Видите,  Сын Мой за вас истекает
Кровью горячей с Голгофы Святой,
Нежно в объятия тех принимает,
Кто подошёл к Нему с верой живой.
02.01.16 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения