Подкова

Эдуард Оксин 2
Я нашел подкову.
Вон, в траве лежит,
Ни гу-гу, ни слова,
Как пескарь молчит.
Плюнул на железо,
А, вдруг, зашипит,
Помнить, ведь, полезно,
Что твой враг не спит.
Резвый конь в ненастье
Потерял дугу,
Мне она на счастье,
Ему – на беду.
Поднял я подкову,
И она теперь,
Как судьбы основа
Украшает дверь.
Будет много денег -
Есть мой талисман,
Ничего не делай,
Подставляй карман.
И висит подкова
Много, много лет,
Ничего плохого,
Но и счастья нет.
Снять бы мне подкову,
Лошадь подковать,
В жизни нет иного,
Как пахать, пахать.
Паши, не кобенься,
Снимешь урожай,
На Бога надейся,
А сам не плошай!