Учитель

Вита Сапфир
       УЧИТЕЛЬ  (Селивановой В.К.)
                Автор Светлана Клокотова



Со всех сторон несется детский смех,
В руках цветы, а в длинных косах – банты.
Учитель первый – он важнее всех,
Он самый первый ищет в нас таланты.

Он любит нас, упрямых и смешных,
Прощает нам нелепые ошибки.
Он знает нас получше нас самих,
И дарит детям добрые улыбки.

Научит нас читать, считать, писать,
Ученикам подарит радость знаний.
Мы вместе с ним научимся мечтать,
И открывать прекрасный мир дерзаний.

Пройдут года, но память  сохранит
Тот первый день, когда шагнули в школу.
Уже с портфелем в первый класс бежит
Мой младший сын, счастливый и весёлый.

Смотрю в окно, слеза застила глаз,
И снова я, как, в детстве, замираю.
Вдруг тишина – учитель входит в класс,
И я с улыбкой детство вспоминаю.