Философ

Вита Сапфир
               


                Автор Светлана Клокотова



Как сложно философу потом и кровью
Свой хлеб добывать, чтоб семью прокормить.
Он жаждет успеха, он счастлив любовью,
Но хочет свободы, чтоб в небе парить. 

Мечтает философ в рассвете спектральном,
Он пишет труды и слагает стихи.
Но тянет его то, что в мире реальном
Работа до ночи, смывая грехи.

Когда же наступит момент долгожданный?
Когда же он сможет уйти от сует?
И в дверь постучит незнакомец нежданный,
Философу даст персональный совет.

Что скоро наступит времен равновесие,
И даст и свободу и хлеба кусок.
Что ждет на пороге удачи известие,
И будет философ не так одинок.

Сумеет найти и друзей и минуты,
Которые он посвятит божеству.
И счастье найдет, и достаток попутно,
И дверь распахнет вере и торжеству!