IV

Мартиал Каденс
С тех самых пор горит внутри меня
Желание найти источник боли,
Что этот изжигает мир дотла.
Горящий, он страдает против воли.

Хожу по миру, словно по музею,
И пламя не касается меня.
Пусть этот мир и соткан из огня,
Об этом мысль я долго уж лелею.

Мне кажется, я к истине всё ближе.
Наитье подвело к горе и вижу
Своё я в море серы отраженье.

Вся мертвенная коже обуглилась.
Не человек. Чудовище родилось.
Глаза мои сияют озареньем.