Царица ночи

Вита Сапфир
               
               
     Автор Светлана Клокотова

Под сводами рая, в шелковых шатрах
На нежных перинах я нежилась с милым.
В бокалах шампанское,  спальня в свечах,
В душе опьяненье, ах, как я любила!

Нежнее шелков моя кожа в ночи,
И мраморность снега в оттенках сияет.
И старая бабка скатилась с печи,
Чтоб в щель подглядеть, как царица гуляет.

Мой царственный взгляд и змеиный изгиб
Сводили с ума, заставляли стреляться.
И нынешней ночью красавчик погиб:
С ума он сошел, не хотел расставаться.

Целуя мне пальцы, он слёзно молил:
«Прошу, не гони, оставь рядом, царица.
Тебя я люблю, как никто не любил…»
Ему улыбнулась (одной мне не спится!).

Мой шёлковый замок и бархат созвездий
Мне счастье дарят, и любовь, и успех.
И тщетно взывать к воплощенью возмездий:
Царица я ночи, но я не для всех!                16.11.2009