Может, кстати?

Лидия Кондратюк
Закружился снег юлой
                на дорожке.
Без тебя я, милый мой,
             драной кошкой.
Ой, как хочется тепла!
              Где ты, лето?
Вьюга снегом замела. -
             Где я? Где ты?

Хороводится беда
             с белым снегом.
Кто-то скажет:"Ерунда,
                эка небыль!"
Мы чужую-то беду -
                да руками,
Со своей идём ко дну -
               тяжкий камень.

В белом инее берёзы
                да осины,
Кому - радость, кому - слёзы
                ночью длинной.
Кому святки, вечера
                да вечЕри,
Кому плакать до утра -
                лишь потери.

Вот наплачусь и свернусь
                я под пледом,
Засыпай со мною грусть
                до обеда.
Поедим, попьём чайку
                мы с вареньем.
С понедельника всё жду
                воскресенье.

Ветер снегу и зиме -
                друг-подельник.
Что не глянешь, а в окне -
                понедельник...
А сегодня на столе -
               алым - скатерть,
Радостно-тревожно мне:
                может, кстати?