Совесть

Светлана Дмитриева 3
Нет не ступай на территорию, опасна.
Она следит и видит всех,
Но разве? Принципы ее важнее?
Сейчас не больше, чем соседство,
                Так смелее!

В гадство, поступью по тропке
Была Твоя. Давно.
Кому налево, а кому и вовсе
Во все тяжкие рехнуться.
И по тому фривольность.
И лишь о том.. достойно все молчат,

В степи пред камнем на распутье.
Визжат мечты о пафосном, как будто
Лизать холодный смог, зубы скрипят
Ей почести от холода..

не перестанут.

А отдавать себя им всю, нет смысла,
Коль совесть умерла, без шансов возродиться.