Везите меня, лошади!

Владимир Хотин1
 Устав от жизни городской,
 От суетных проблем,
 Махну на все дела рукой –
 Уеду насовсем.
 Туда, где дедова изба,
 В страну простых людей –
 Увидеть как пекут хлеба,
 Как поят лошадей.

 Припев:
 Везите меня лошади
 В прошлое, в прошлое,
 Где звезды, как горошины
 В небо брошены,
 В березовые рощицы,
 В мой домик за рекой.
 Везите меня лошади
 В далеко – далеко.

 Потом не стану ли жалеть –
 Уверен не вполне.
 Но не по мне златая клеть –
 Там дышится вольней,
 Колосьев гнутся стебельки,
 Плоды рожает сад,
 Дела решают мужики
 Под крепкий самосад.

 Припев:
 Везите меня лошади
 В прошлое, в прошлое,
 Где звезды, как горошины
 В небо брошены,
 В березовые рощицы,
 В мой домик за рекой.
 Везите меня лошади
 В далеко – далеко.

 Где красно солнце плавится
 Над лесом на заре
 И где верба курчавится
 Под пасху на бугре,
 Где на полях заброшенных
 Растет трава пырей…
 Везите меня, лошади,
 Везите поскорей!

 Припев:
 Везите меня лошади
 В прошлое, в прошлое,
 Где звезды, как горошины
 В небо брошены,
 В березовые рощицы,
 В мой домик за рекой.
 Везите меня лошади
 В далеко – далеко.

ПРИДУМАЙТЕ МЕЛОДИЮ! ПОЖАЛУЙСТА!