Мужчине... мужчинам

Натали Карамзина
Пролог.
Скажите Вы так устало,
Будто бы с опытом лет:
"Женщин вокруг так немало...
Женщины в женщинах нет.
Все, как шаблоны, похожи.
Пусто от них, не тепло.
Где чистый взгляд встретить можно?
Девственность мыслей и слов?"
С горькой ухмылкой в ответе
Я ничего, промолчу.
Как же судить Вы спешите,
Правду представить как чушь.
В ваших глазах мы навечно
Только соблазн, приз в игре.
Святость закрыв грязной речью,
Ставите смело на грех.

Ответ.
Мы сильные, чтоб вас прикрыть;
Мы слабые, чтоб вам жилося легче.
Вы нас бесчестием стараетесь клеймить,
А мы сгораем, но идём навстречу.
Вы любите топтать, но мы удары держим.
И неизвестно вам, что после, что навзрыд...
Хлопком двери лишая нас надежды,
Уверены, что Женщина простит.
И мы прощаем с ласковым упорством.
Несём вам жизнь с ребёнком в этот мир.
Вы же всегда глядите с недовольством.
Вы царь и Бог? Нет - дьявол и сатир!
Ведёте нас то ложью, то обманом.
И сами же легко пинком кидая в грязь,
Вы рассуждаете о чистом, о прекрасном,
Печаляся, что это не про нас.
Запомните, сильнейшие, что женщина - лишь глина,
Лишь пластелина маленький кусок.
У мастера в руках - шедевр и картина,
В руках у дурака - бесформенный комок.