На белеющей воде

Спирина Наталья Николаевна
На белеющей воде
Образ лунного затменья.
Горы прошлого виденья
Растворяются во мне.

Крики птиц отсталой песни
Душу разумом сбивают.
Клювом сердце ковыряют.
На тобой сожжённом месте.

За глаза, кумарным дымом.
За душой и за судьбой.
По истоптанной дороге.
В пустоту за пустотой.

Я бросаю в след тебе
Взгляд потерянного счастья.
Взгляд любви и вечной страсти,
Как икону на кресте

Я борюсь за разум чувства
Что остался меж листами
Править нашими сердцами,
Как посланник равенства.

Бог вселенной знает правду
Всей коварности судьбы.
И не проданной любви
Ни за жизнь, и ни за славу.

Просто так, живя в мечтах,
Я не требовал прощенья
За тупые преступленья
Ни в каких других глазах.

Не хочу чтоб кто-то видел
Мои слезы, а печали
Синим пламенем сверкали,
Будто сигаретным дымом.

Вся истраченная сила
Будет слабостью налита.
И осколками забита,
Чтобы снова вдохновила.

Мой тревожный сон остался,
Как видение истомы
Возле брошенного дома
И блаженством наполнялся.

Я его опять забуду,
На грядущий день не вспомню.
И ночной полумрак полный
Разведу, как тень иуды.

Потому что нет на свете
Силы, чтоб свела с дороги.
Эти не простые строки
Прочитаешь на досуге.

Но не забывай что было.
Знай, что я люблю и верю.
Ты вернись, открой мне двери.
Чтоб меня тоской не смыло.

Ты придёшь, и я воскресну.
Успокою нежным словом.
Огражу от гроз и молний.
Как Иисус, как царь небесный.