То чувство...

Серж Погорелый
Скажи мне, друг мой, что есть ревность?
Когда душа твоя сгнивает...
Поняв недавно жизни ценность,
Я знаю, как это бывает.

Всё начинается с тревоги,
От мыслей разум бесконтролен
От злости дёргаются ноги,
Хотя на деле ты безволен.

Но знай, что слаб, кто волю дал
Своим бессмысленным порывам,
Кто лишь чуть-чуть не подождал,
Лишь тот, кто властен нервным срывом!

А тот силён, кто наблюдал,
Кто защищал от мести разум,
Кто волею безвольным стал,
Гнилую ревность видел сразу!

Теперь ты знаешь, что есть ревность,
Когда вскипает в венах кровь...
Ты раствори порывы в вечность
И знай, что это лишь любовь!