Струна

Сергей Обедиентов
На барахолке пыльной старины
Не мало ходит россказней о Будде.
Но кто такой Сиддхартха без струны?
И подтяни колок - звучать не будет.
В прямом эфире замерла страна,
Когда в погоне за аккордом чистым
Напрягся бард, но лопнула струна
И отсекла полпальца бандуристу.
Мораль: как совесть водкой ни глуши,
Каким ни ублажай её портвейном,
Но, если тормозов нет у души,
Так и помрёшь каким-нибудь Кобейном.