Плач по кошке Касе. Триптих

Борис Гинзбург
1.
Давай до рассвета дотянем,
родимая кошка!
А там уж я выйду,
тебе молочка принесу.
По всей вероятности,
жить-то осталось немножко.
Уж ты потерпи,
послезавтра к врачу отнесу.
Ты скучную жизнь прожила,
да об этом не знаешь...
Безвылазно - дома,
да так вот всю жизнь
без котят...
И вот на глазах у меня
ты все таешь и таешь...
Знать, ты нездорова -
здоровые кушать хотят.
Душа твоя что-то
еды никакой не приемлет,
вот только водички попьешь,
да еще молока...
Больная душа моя, кошка,
несчастию внемлет.
Ведь надо же что-то и скушать,
мы живы пока.
Что ж делать? Как видно,
пришла нам пора расставаться...
Ты все же для кошки
довольно уже пожила.
Ты - часть всеземного
большого животного братства.
Ты доброй и нежной подружкой
для всех нас была.
4 сентября 2015

2.

Тихо рассвет приходит,
кошка тихо отходит...
Дождик молотит в окошко -
плачет по нашей кошке...
Я утираю веки -
плачу, как по человеку.
5 сентября 2015

3.
Ночь

Люди спят, а кошка умирает...
Говорят, что нет для кошек рая...
Говорят, что нет у них души.
Ах, вы - люди - только хороши!..
15 сентября 2015