не ждать. не просить. приходить и спокойно брать

Солнце Клеш
не ждать. не просить. приходить и спокойно брать.
подмигивать ангелам. прыгать в открытый космос.
как будто все в жизни и правда предельно просто.
как будто никто и не пробовал умирать.
как ветер, как блики солнца, как всплеск огня -
скользнуть, обогреть, обжечь, поманить и скрыться
и больше не вспоминать, как умеет длиться
немое отчаянье - долгое, как зима.