Шопен

Наина Кирше
Полночь, осень. Уже слишком поздно.
Льется с неба призрачный свет.
Это просто мерцают звезды,
Что сгорели назад много лет.

Воздух вкусом  - просохшая мята.
Увлекает кого-то в свой плен.
На деревьях, на крышах – котята,
И звучит с чердака Шопен.

Промелькнет вдруг в кошачьих взглядах
Цвет пронзительных карих глаз.
Кто-то думал тоже: «Не надо,
Отпусти, и забудь о нас».

Кто-то тоже играл Шопена
Поздно, осенью, ночи подряд.
Это звезды, всё звезды. Из тлена
Поднимают непрошеный взгляд.

Или это не звезды вовсе –
Огоньки чьих-то тонких свечей.
Может, это сжигает осень
Листья клена, почти сотню дней.

И продолжит сжигать их после
Сквозь одиннадцать месяцев-снов.
Кто-то также здесь будет, спросит:
«И зачем я впустил любовь?»

Снова ночью в глазах у кошек
Отразится далекий свет.
Может, россыпь хрустальных брошек,
Может – звезды, которых нет.

Но никто не сыграет кошкам
Среди дыма чердачных стен.
Светлячки на небесной дорожке-
Но не звезды. И снова в плен…