Дайте снегирям калины

Николай Маяков
               ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ

муз. Н.Маяков сл. Анатолий МИРОНЕНКО
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
Дайте снегирям в кормушку хлеба,
Ведь они не хуже воробьёв...
Дайте нам молитвой в это небо
Бросить заклинанье от врагов.

Бог у нас один, земли едины.
Украина-мать, Россия-мать.
Не гоните нас из Украины
Даже если русскими нас звать.

               ПРИПЕВ:

               Дайте, дайте снегирям калины
               Поклевать в морозные деньки.
               Не гоните их из Украины
               Даже если русские они.
               Нету, нету снегирям границы,
               Только янкам так и не понять,
               Жили, жили в мире две сестрицы:
               Украина-мать! Россия-мать!
          
Бог у нас один, земля-едина.
На куски единство не порвать.
Россия нам сестра и Украина,
Украина-мать. Россия-мать.

               ПРИПЕВ: