Под хлопьями снега

Людмила Сильдам
Под хлопьями снега уснул звездочёт,
Он бурю не вызвал и не был расчёт.
Он звёздами небо покрыл не спеша,
Решил отдохнуть и лежит, чуть дыша.

И снится ему, будто звёздная пыль
Дорожкою снега засыпала быль.
Где конь вороной рассекал небеса,
И где новый год раздавал чудеса

Вечерний же, в яблоках,серый такой,
В нетесном загоне нарушил покой.
Гнедых кобылиц разогнал, от тоски,
Копытами взбить белый снег у реки.

Двух кобылиц белоснежных мастей
В сани впрягли и умчались скорей.
Чтобы как только прикажет зима,
Сказочным снегом засыпать дома.