Дедушка Мороз приходят в праздник

Таня Зачёсова
Дедушка Мороз приходят к детям
В развесёлый праздник Новый год,
Ну, а взрослых что же, не заметит?
Дяди-тёти тоже ведь – народ!
Были же детьми и тётя с дядей,
Ёлочку любили наряжать.
Хочется нам, на детишек глядя:
Прыгать, бегать, топать и визжать.

Из подарка хочется украдкой
Съесть конфеточку одну-другую
Или мандаринку с шоколадкой...
К дед Морозу мы детей ревнуем,
Он приходит к детям, развлекает
И подарки дарит целый день,
Одного лишь он не понимает –
Получать подарки всем не лень.

Вот мелькнул за дверью в шубе алой,
С белоснежной длинной бородой.
И с улыбкой протянул подарок,
И зашёл, как давний друг домой...
Похвалил за долгое терпенье...
- Хорошо ль весь год себя вела?
Пожелал мне сказки и везенья,
Всё чего я целый год ждала.

Разрешил до бороды коснуться,
Обогрел улыбкой молодой...
Грёза, как же от тебя очнуться?
Дед Мороз-то вроде не седой,
Юный даже, бойкий, сероглазый,
Кровь кипит от этих глаз «горящих»!
Взглядом посулившим много сказок,
Мне клянётся, что он – настоящий!

Что-то жарковато, аниматор!
Щёки запылали от смущенья.
Скинуть маскарад и всё – порядок,
А Снегурка только приложенье...
Валенки оставив на пороге,
Предложил водить с ним хоровод.
Таю, как Снегурочка, о боги!
Вот такой вот в общем Новый год.)))