Я сплю и не ведаю

Авсень
Я сплю и не ведаю, что за окном
бьёт утра хрусталь родниковым ключом,
что кто-то торопится, кто-то опять
не знает, куда ему время девать,
что не было, нет и не будет во мне
того, что даётся лишь только во сне…
Но я просыпаюсь – и всё, что вокруг,
в мой мозг вереницей вливается вдруг.