Душа

Лидия Серакова
Еще душа слезами не омыта,

она трепещет, словом горьким бита,

в нее вонзили, как в подушку, иглы...

За что? Душа того так не постигла.


Ее терзают страшные виденья,

насмешки, шутки, дикие глумленья...

"За что?"- душа в который раз вскипела,-

"Я не творила зла, любви хотела..."


Но видно нет на белом свете рая,

живет душа в сомненьях и страдая.

Слезами пролилась ее обида,

но никому не кажет даже вида.