Каприз осенний

Николай Маяков
              Современный романс

муз. Н. Маяков на ст. Василий Писаренко

Клубятся серые туманы
Над тёмно-синею водой,
Клин журавлей в чужие страны,
Летит на временный покой.

              Желтеет луг зелёной поймы
              Скользит по небу стая птиц,
              И колея на сжатом поле,
              Рисует осени каприз

И дорог мне каприз осенний,
И след глубокой колеи,
Что проложил я рядом с Сеймом,
Когда летели журавли.

              И речка лентой извиваясь,
              За клином плачущим спешит,
              Спешит в моря вода святая
              Из родников моей души.

Чудес на свете не бывает,
Но правду люди говорят...
Уйдёт зима, снега растают
И птицы снова прилетят.

              И дни очей очарованье
              С далёкой Пушкинской поры
              Явившись в красках увяданья,
              Зажгли осенние костры.

На фото: поэт МСПМ Василий ПИСАРЕНКО.