Доказываю невиновность

Елена Евгеньевна Огородникова
В душе потеряна наивность,
И я, нагая до кости,
Доказываю Вам невинность.
Не верите. Шепчу: "Прости.."

В глаза не глядя, обнимал ты.
Стучался в дверь. Стеклянный взгляд.
"Моя ль вина? Молю, скажи мне!"
Молчишь неделями подряд.

И так был тих ты хладнокровно.
И так смотрел ты до "сейчас".
И разве в этом я виновна,
Что я люблю тебя...не Вас?

А ты о чем-то, запинаясь,
Все говоришь, шумишь, кричишь.
Сегодня утром я иная.
И ты иной. Чужой. Глядишь.

А помнишь, мы с тобой ночами
Молчали? Вместе на закат
Смотрели? И рассвет встречали?
Друг друга видели в глазах?

Ах, друг, ну разве мы виновны,
Что много несоединимых?
Что люди могут быть любимы,
А могут быть любви покорны?