Происшествие

Елена Радоманская
Вчера, нежданно. в городе случилось происшествие.
И многие подумали что вот оно "пришествие".
Какой-то дядя в рубище, к тому же и не чесанный,
Ко всем прохожим приставал с наивными вопросами.

Откуда столько куполов над городом вздымается
И почему народец там торговлей занимается?
Мол так прекрасен белый свет, что только б и дивиться,
А у прохожих, всех подряд, такие злые лица?

Зачем нам нужен государь, коль все мы в мире братья,
Что все у бога мы равны, в любом надетом платье.
Он так до вечера ходил, не отдыхал, не кушал.
Собрал немалую толпу, и кто-то даже слушал...

Смущал он души и умы наивным светлым взглядом.
Но, был к порядку приведен вдруг вызванным нарядом.
И вмиг рассеялась толпа, с начальничьей отмашки,
А дядя был препровожден к смирительной рубашке.