Провожала мать...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Провожала мать в дорогу сына,
Говорила тёплые слова:
"Возвращайся поскорее, милый,
Дома тоже ждут тебя дела..."
Постарела мать,уже седая
Стала у неё вся голова,
Но ночами часто вспоминает,
Как его растила и ждала...
Он уехал далеко, надолго
И тропинка к дому заросла.
Только мать выходит на дорогу
И глядит в сторонке от села.
Все надеется,что постучится
В дом приехавший к ней сын,
Но такое лишь ночами снится.
Дом стоит заброшен и один...
Тишина... И дома половицы
Больше под ногами не скрипят,
Лишь глядят на фото чьи то лица,
Словно бы зовут вернуть назад
Те минуты радости и счастья,
Что в нём ей досталось пережить
И все горести,обиды и ненастья
Тоже обойти и позабыть.
Так вот сидя тёмными ночами,
Вспоминает в доме своём мать...
Так давайте же,друзья,мы с вами
Своих старых матерей не забывать!