Незнайка,

Разис Саваран
Зачем пытаясь время обмануть
Я ревностью жестоко уязвляюсь
В том, что нелицемерный зная суд,
Надеждами на милость увлекаюсь?

Зачем желая праздное сберечь,
Душа моя прозрачным воском тает
И мудрую пренебрегая речь,
Бессмысленные формы обретает?

Зачем-же, восхищаясь блеском звёзд,
Я с нетерпением рассвета ожидаю?
Ответ наивен также как и прост,
Незнаю я , зачем-незнаю.