Анастасии Безбородовой. Ты меня грызешь, убиваешь

Любовь Ржаная1
Ты меня грызёшь, убиваешь — http://www.stihi.ru/2016/01/02/6053
Автор: Анастасия Безбородова

Ты меня грызёшь, убиваешь,
Жрешь, выплёвываешь,
Не доедаешь.

Я как поломанная вещица –
Не отдать, не выбросить,
Лучше подавиться.

Не умереть, не спиться.
Талант не пропьёшь, –
И с этим надо мириться.

Настоящему нет места –
Будущее, прошлое.
Как же тесно.

Надо с этим расстаться.
Какая же гадость!
Пора просыпаться.
________________________

ОТКЛИК. Несъедобная.

Что-то я сожрал не то.
Был голодным зверем.
Вижу, хрупкая в пальто
Прислонилась к двери.

Как поломанная вещь,
Тащится с работы,
Чтоб на полку где-то лечь,
Впереди – суббота.

Ах, какой  же я дурак.
Показалась свежей.
Я и так ее, и сяк,
Целовал и нежил.

Не доел и не допил,
Но в зубах завязла.
Лучше б я ее убил
Иль пропил, заразу.

Нету места в животе
Прошлому такому,
Побегу искать я, где...
Вырвет по-любому.
______________________

ПАРОДИЯ

Не умереть мне, не спиться.
Маньяк  мне снится.
Надо смириться.

Жрешь меня, жрешь,
Не чуя боли.
Проснуться  б, что ли.

Ломая меня, сломаешь челюсть.
Какая гадость...
А может, прелесть.

Я вся изломана, как вещица.
Но  только так
Стих и родится.