Подсказка

Леонидовъ Сынъ
Российской давно нет Империи
И Хазарии нет давно;
Духовной, тонкой материи
Порвалось как будто звено.

Из праха и пепла восстала
Хазарии ветхой плоть;
Ей время теперь настало
Жертву свою заколоть.

А жертва и в ус не дует,
Ей велено весело жить;
Над нею раввин колдует,
Чтоб волю её усыпить.

Не ведома нам развязка
Трагичной истории сей;
Но, может быть, вам подсказка
Увидится всё-таки в ней.