Гимн Женщине

Борис Зингман
Женщина – наша звезда путеводная
Женщина – вечной любви торжество,
Женщина – совесть мужская природная,
Женщина – счастье, восторг, божество.

Женщина – луч средь кромешного мрака,
Женщиной радость земную зовут.
Ради нее без раздумья и страха
Мужчины на подвиг и битву идут.

В момент беды опорой служит нам подруга.
Она нам раны перевяжет и сердце оживит.
И за страдания, за боль и муки друга
Любимая, собой рискуя, отомстит.

Вокруг все черно, тучи над житейским морем,
И, кажется, душа навечно подо льдом,
Но улыбнулась женщина – и отступило горе.
И семицветной радугой все расцвело кругом.

Я раскрываю тебе сердце, как умею.
Родная, моя жизнь и счастье – это ты!
Тебе, моей звезде, которая хранит и греет,
Я приношу свои любовь надежду и цветы!