1982. 0104 Влюбиться и Любить

Спиридонов Иванович Сергей
Влечения Тела, Мозга и Души,-
Любви счастливой детки - малыши.
По ним узнаете её на расстоянии,
По ним поймёте ваши муки и страдания.

"Не страшно ли влюбиться?"-
Спросил Юнец Девицу.
"То детская забава!"-
Ответила лукаво.

Влюбиться, чтоб жениться
И тут же опуститься?
Влюбиться, чтоб ругаться
И тут же развестись?
  О нет, пожалуй, лучше нет.
  О нет, пожалуй, лучше нет.
Влюбиться, обмануть, затем глумиться?
Влюбиться, пожалеть, затем смириться?
Влюбиться, чтоб держаться и расстаться?
Влюбиться, чтоб добившись, разлюбить?
  О нет, пожалуй, лучше нет.
  О нет, пожалуй, лучше нет.
Влюбиться, чтоб мечтать, опустошиться?
Влюбиться, чтоб сорвать, потом хвалиться?
Влюбиться, чтоб поймать и обижать?
Влюбиться, покориться и страдать?
  О нет, пожалуй, лучше нет.
  О нет, пожалуй, лучше нет.
Влюбиться, обольститься и топиться?
Влюбиться, и всю жизнь себя винить?
  О нет и нет, и нет, ещё раз нет.
  О нет и нет, и нет, ещё раз нет.

Влюбиться, чтоб любить и быть любимым!
Влюбиться, чтоб стремиться быть быть красивым!
Влюбиться - не просить, не унижать!
Влюбиться - уступать и понимать!

Влюбиться - отдавать и помогать!
Влюбиться, чтоб родить и воспитать!
Влюбиться - вновь родиться и раскрыться!
Влюбиться - загореться и сиять!

Влюбиться - добротою раствориться!
И радость людям мира раздавать!