С Новым годом, славяне!

Людмила Козлова
Позолоченная святость, в храмах чад и свет…
Безутешно плачут мамы, чьих сынов  уж нет…
Ведь молились на коленях, чтобы Бог сберёг…
Как же мальчикам безусым ОН помочь не мог?

На земле  пануют хамы,  пышет Интернет.
Наплевать, что плачут мамы, чьих сынов уж нет.
Богатеи строят храмы, силясь золотить…
В церковь ходят  неустанно грешность замолить.

Где та святость, и те храмы, и священный свет,
Где бы сердце каждой мамы не познало бед?
С Новым годом, братья-люди! Нам ли злыми быть?
Мы – славяне! И не НАМ ли Миром  дорожить?..