Снежинки

Куликов Егор
Снежинки падают с небес
Крупой холодною
На синий пруд, на тёмный лес
Неосторожно так.

Как будто кто-то их послал
Рукой небрежною
Сказать тому, кто смерть искал
Чтоб жил надеждою.

Тому, кто ночью у костра
Молился пламенно:
Небесный примет судия
Его раскаянье.

Тому, кто душу отдавал
За дело правое:
Последний ждёт его причал
За переправою.

И пусть сегодня небеса
Такие мрачные...
Но ведь порой и чудеса
На вид невзрачные.