Звезда

Эдуард Пятигорск
Звезда, звезда, ты озаряешь
Благую жизни колыбель,
Лучом средь ночи направляешь
На Божью детскую постель.

Явили нам простые ясли -
Любовь, подарок от Отца,
Чтоб никогда уже не гасли
Христом спасённые сердца.

Звезда, звезда, ты освещаешь
Младенца сшедшего с небес,
Своим мерцанием вещаешь:
Про Рождество, про скорбный крест...

Свой чистый свет земле даруя,
Ты ярче, ярче каждый час!
И с хором Ангелов ликуя
Прозренья песнь поёшь для нас.

Звезда, звезда, ты озаряешь
Мой дух исполненный Христом,
Теперь во мне всегда сияешь
Своим Рождественским лучом!